пятница, 14 марта 2008 г.

Виза невесты в США

Виза невесты – документ для въезда женщины в страну потенциального жениха для заключения брака. Она оформляется для каждой страны по-разному. Для многих стран особой трудности её получение не представляет и сроки получения визы не велики. Но самый сложный и длительный процесс занимает открытие визы невесты в США, Канаду и Австралию.

Обязательным условием для оформления визы невесты является личная встреча. Без фактов подтверждения состоявшейся встречи процесс открытия визы невесты не может быть даже начат.

Поэтому Ваш избранник должен заранее знать что, если у него действительно серьезные намерения, то он должен быть готов к тому, что именно ОН должен приехать к Вам для личной встречи. Если мужчина по каким либо причинам (даже очень серьёзным) не может приехать к Вам, то Вы никак не сможете получить визу невесты. Незамужним женщинам из стран СНГ получить гостевую и туристическую визу в эти страны очень сложно, практически невозможно. Так как Иммиграционные службы этих стран боятся, чтобы под видом туристов не пополнялись и без того многотысячные ряды нелегальных иммигрантов. Особенно ужесточилась эта политика после 11 сентября 2001 года.

У наших клиенток было несколько случаев, когда мужчины не могли оставить свою работу, чтобы приехать к ним для личного знакомства. Они пытались открыть своим подругам туристические или гостевые визы, но им было отказано и их отношения вскоре прервались. 

Для многих Западных мужчин эти вопросы также мало знакомы. Они думают, что стоит им только захотеть пригласить любимую девушку к себе в гости, оплатить её билеты и на этом все проблемы заканчиваются. Однако, когда они узнают сколько сложностей для этого нужно преодолеть, некоторые просто «опускают руки» и перестают писать. Это, безусловно, некоторых женщин приводит просто в шоковое состояние.
Поэтому, чтобы у вас и у вашего жениха не возникли неожиданные проблемы, Вы должны быть хоть немного в курсе этих вопросов и обсудить их вместе заранее .
Русские женщины, живущие в Западной Европе, как правило проблем с открытием гостевой или туристической визы в США, Канаду и Австралию не имеют.

Рассмотрим более подробно наиболее популярный и один из самых сложных вариантов получения визы невесты в США.
Для женщин, желающих выйти замуж за американских граждан, существуют два вида виз – Виза невесты -К1 и Виза жены- К3.
Каждая виза имеет свои преимущества и недостатки.

Виза невесты в США К1 (К2-для вашего ребёнка, если он до 21 года и не находится в браке).
Для сведения - только гражданин США имеет право подавать документы на визу невесты. Житель США, имеющий только вид на жительство - грин-карту, ещё не имеет на это право.

Важная информация – документы для получения визы невесты или жены, уже не нужно легализовать в Минюсте и МИДе. Они должны быть переведены на английский язык сертифицированным переводчиком и заверены государственным (не частным) нотариусом.

При встрече с Вашим избранником, Вы должны обязательно:
1. Сделать как можно больше ваших совместных фотографий, обязательно романтического характера. Если есть возможность, то также с родителями и Вашими детьми (если есть) для подтверждения серьёзности Ваших намерений.

2. Сделать цветные ксерокопии его (и ваших, если вы встречались в другом городе) авиа и др. билетов, копии гостиничных счетов, подтверждающих личную встречу.

3. Обязательно нужно сохранить и сделать копии счетов ваших телефонных переговоров, ваши первые и последние несколько писем, открыток, некоторые из них обязательно должны быть посланы обычной почтой, что подтверждает ваше знакомство и развитие серьезных отношений.

Эти документы (совместно с другими) жених должен послать в иммиграционную службу своего штата, как доказательство Вашей встречи и развития серьёзных отношений, чтобы доказать, что Ваш будущий брак не фиктивный. Их копии необходимо также иметь и вам при прохождении интервью в Американском Посольстве.

Интервью.
Российские женщины проходят интервью в американском посольстве в Москве, Украинские и Белорусские женщины – раньше проходили интервью в Польше(Варшаве), но с 2003 года правила изменились и теперь украинские женщины проходят интервью в американском посольстве в Киеве, а Белорусские - в Минске. Что значительно упростило решение этого вопроса.

Если будет возможность жениху приехать на ваше интервью в посольстве - это будет идеальный вариант. Тогда сам процесс пройдет быстро и гладко. Если у жениха не будет возможности присутствовать на интервью вместе с вами, тогда очень советую , чтобы он позвонил в Посольство накануне Вашего интервью (такое возможно) и переговорил с ответственным чиновником (офицером) для подтверждения серьезности ваших отношений и намерений.

На интервью вам нужно держаться и отвечать на вопросы спокойно, уверенно и не искажать факты. Вам необходимо иметь с собой все требуемые ваши документы – оригиналы и по одной копии, переведенные на английский язык сертифицированным переводчиком и заверенные государственным нотариусом. 

Обязательно заранее несколько раз проверьте правильность написания ваших и ребенка (если есть) фамилий, имён и даты рождения во всех документах (оригиналах и копиях)!!! Также на интервью вас могут попросить показать ваши совместные фото, письма и другие документы, подтверждающие развитие ваших отношений.
Отнеситесь очень серьёзно к подготовке документов, т.к. если у вас не будет хоть одного требуемого документа или он будет оформлен не правильно, работники посольства могут отказать вам в визе и придётся весь процесс начинать сначала и ждать опять долгие месяцы. 

Если все ваши документы в порядке, то Интервью обычно занимает минут 15 - 20. Если Вы хорошо знаете английский язык, можете отвечать на вопросы на английском. Но, если вы в нем не очень уверенны, тогда лучше отвечать на русском языке. Об этом у вас спросят перед началом интервью.
На интервью вам зададут, скорее всего, общие вопросы - имя и фамилия жениха, где и кем работает, его домашний адрес, дата рождения, когда и как вы познакомились, где и когда встречались, могут спросить сколько братьев и сестёр он имеет, имя его мамы (необходимо всё это знать на зубок). 

Если вы правильно ответите на все вопросы и документы ваши в порядке, отказов практически не бывает. Ответ вам дадут сразу после интервью и во второй половине дня вернут ваш паспорт со штампом визы. Московское посольство местным женщинам выдает паспорта в тот же день, а иногородним высылают паспорта с визами регистрационной почтой.
Обязательно внимательно проверьте все ли в визе правильно написано. Часто женщины на радостях убегают, а потом оказываются ошибки в написании фамилии, имени или датах, которые могут обнаружиться на таможне или в другом далеком от Посольства месте, которые создадут вам дополнительные проблемы.
Если же работники Посольства кому-либо отказывают в визе, то они обязательно дадут об этом письменный документ.

Виза
Итак, виза получена и можно глубоко вздохнуть!
Виза невесты открывается на 90 дней. В течение этого периода, находясь у жениха, вы должны или выйти за него замуж или вернуться домой. 

Срок годности визы - 6 месяцев (т.е. с момента выдачи визы вы должны въехать на территорию США в течении 6 месяцев на срок 90 дней)
За эти 90 дней у вас есть возможность хорошо присмотреться к своему избраннику, к его образу жизни и сделать окончательный вывод – совместимы вы или нет.
Заключив с ним брак , вы остаетесь легально в его стране и должны будете в течении 3 месяцев после заключения брака послать новый пакет документов в иммиграционную службу США для изменения вашего статуса невесты на статус жены для получения Green Card (вида на жительство). 

Если же вы решили, что друг другу не подходите, вы должны знать, что вы не можете выйти замуж за другого мужчину во время пребывания в США по визе невесты, оформленной вашим женихом! Вы должны обязательно! вернуться в вашу страну в течение этих 90 дней. Ваш партнёр должен оплатить ваши расходы на дорогу, т.к. несет за вас полную ответственность перед законом и вы можете снова продолжить свой поиск. 

К сведению, официально нет ограничений на получение визы невесты, но иммиграционные власти очень не любят, когда женщины делают это по несколько раз и могут надолго задержать процесс рассмотрения ваших документов при повторном рассмотрении или просто отказать по различным причинам. Поэтому оформляйте визу невесты только в том случае, если вы уверенны в своём избраннике на 100% и действительно серьёзно настроены на брак с ним, а не просто хотите хорошо провести время и посмотреть достопримечательности Америки. 

Если после длительной переписки и телефонных разговоров, вы абсолютно уверенны друг в друге, то, чтобы сократить время на подготовку и рассмотрение документов, вашу первую встречу и начало оформления документов можно совместить. Каким образом?
Когда жених едет к вам на встречу, он может привезти с собой необходимые иммиграционые формы для оформления визы невесты и вы вместе их заполняете. Если он по какой-либо причине их не взял с собой, он без проблем может их получить в Американском Посольстве (Консульстве) вашей страны.

Перед отъездом жениха домой, вы должны сделать и отпечатать ваши совместные фотографии, сделать копии документов, подтверждающие вашу встречу (указанные выше) и дать ему с собой оригиналы. Копии этих же документов вы должны оставить обязательно себе для прохождения интервью. Вы должны также ему дать копии вашего зарубежного паспорта, вашего свидетельства о рождении, переведенные на английский язык сертифицированным переводчиком и заверенные государственным нотариусом, 4 Ваших фото, сделанные в 3/4 оборота, с открытым правым ухом (их нужно подписать и расписаться с обратной стороны). Если у вас есть дети до 21 года, которые не находятся в браке и едут с вами (или приедут позже самостоятельно), то те же заверенные документы нужны и для них. В этом случае, после приезда домой, ваш жених может сразу начать процесс оформления документов для открытия вашей визы невесты.
Если до встречи вы ещё не уверенны в правильности своего выбора и не хотите совмещать первую встречу с началом оформления документов, вы можете послать жениху эти же документы позже, но обязательно гарантированной курьерской почтой - DHL , FedEx или UPS .

Когда все документы будут посланы вашим женихом в иммиграционную службу для рассмотрения, делу присваивается номер, называя который вы или ваш жених можете интересоваться состоянием вашего дела по телефону или узнавать информацию на специальном сайте в интернете.
После рассмотрения ваших документов иммиграционными службами США, ваш пакет с документами будет послан в Американское посольство страны вашего проживания, где будут продолжать работу с вашим делом.
Сначала из Посольства вам пришлют пакет со списком необходимых документов, которые вы должны будете привезти с собой на интервью в Посольство. Также в пакете будет приложена форма, которую вы должны заполнить. Это простая форма, в которой вы подтверждаете свои намерения и заверяете, что на интервью представите все требуемые документы. Если у вас есть ребенок до 21 года (не состоящий в браке), необходимо внести его данные в эту форму также. Заполненную форму нужно отправить по указанному адресу. Работники посольства советуют отправлять документы по факсу или по электронной почте. Но у нас были случаи, когда документы, посланные таким образом, терялись. Поэтому мы советуем посылать документы лучше курьерской почтой.

Примерно через 2-3 недели вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. В пакете будет приложен список специальных поликлиник с их адресами, телефонами и стоимостью. Лучше заранее им позвонить и, если есть у вас вопросы, все уточнить. Медосмотр вы вместе с ребенком (если есть) пройдете за один день. Там вам сделают обычный физический осмотр, рентген грудной клетки, анализ крови и необходимые прививки.

Принесите на всякий случай с собой справки об имеющихся у вас и вашего ребенка прививках (но не оставляйте там). Они Вам очень понадобятся после приезда в США. Не забудьте их перевести на английский язык или прививки должны быть написаны на латыни. Сделайте обязательно несколько копий для себя. Если у вас этой справки не будет, Вашего ребёнка не возьмут в садик или школу, пока ему не сделают все прививки заново. К концу дня вы получите в поликлинике большой пакет с результатом медосмотра, который вы не должны открывать. Его вам нужно будет отдать в запечатанном виде в иммиграционном отделе, по прибытию в аэропорт Америки.
Вы должны понимать, что очень важно в процессе оформления документов все сделать абсолютно правильно в соответствии с требованиями, иначе из-за малейшей ошибки их могут вернуть и тогда процесс может затянуться на долгие месяцы или даже годы .

Я не раз встречала русских женщин в США, которые после заключения легального брака оказывались в очень сложном иммиграционном положении из-за не компетентности мужа в этом вопросе. Если документы после брака не правильно оформлены или не вовремя посланы в Иммиграционный офис для изменения статуса, женщин могут даже депортировать из страны. Проблема может выясниться не сразу. Некоторые женщины даже успевают родить ребенка и только потом выясняется, что их иммиграционные документы после заключения брака не были посланы для изменения статуса или были неправильно оформлены. 

И даже наличие совместного ребёнка не спасало женщин от нахлынувших проблем и бесконечных хождений по судам и соответствующим инстанциям. Это часто случается из-за некомпетентности мужа в этих вопросах. Многие мужчины думают, что раз они на Вас женились, то на этом ваша легализация в США закончилась, но это большое заблуждение, т.к. бюрократическая волокита легализации только начинается и будет этапами продолжаться от 3 до 5 лет, пока Вы не получите гражданство. Некоторые мужчины могут делать это даже специально, чтобы женщина не имела никаких прав и зависела полностью от них.
Поэтому, дорогие женщины, в ваших интересах держать все под своим контролем и ни на кого не надеяться. Это очень важно именно для вас! 

Виза жены К-3 ( К-4 - для вашего ребёнка, если он до 21 года и не состоит в браке).
Основное различие этой визы состоит в том, что вы заключаете брак в вашей стране во время приезда вашего жениха к вам. После чего вы приезжаете в страну жениха, уже не как его невеста, а как жена.
Главное преимущество.
Новые визы К-3 и К-4 позволяют жене гражданина Америки и ее детям (если они до 21 года и не состоят в браке) въехать в США до того, пока петиция (прошение жениха) на получение постоянной визы еще не утверждена и находится в стадии рассмотрения. Утверждение петиции обычно занимает от 2 до 12 месяцев. Эти неиммиграционные визы выдаются сроком на 2 года, но после утверждения петиции, можно уже подавать документы на изменение статуса – постоянного жителя.
Желающие получить визы К-3 и К-4 должны обращаться в Американское Посольство или Консульство в той стране, где был заключен брак. 

Недостатки.
Заключение брака в странах СНГ может усложнить и затянуть дальнейшую легализацию в США, т.к. часто обнаруживаются ошибки и несоответствия в оформлении брачных документов. А иногда брак, зарегистрированный в другой стране, могут вообще признать не действительным. Иммиграционные власти США всегда с подозрением относятся к бракам с американскими гражданами, заключёнными в странах СНГ, боясь что они могут быть фиктивными. 

Некоторые женщины, боясь что жених передумает или волнуясь о возможных проблемах с получением визы невесты, решают поскорей выйти за него замуж у себя в стране. Чтобы уже наверняка уехать и всё равно с кем, они при первой же возможности "берут быка за рога" и решаются необдуманно на этот очень серьезный шаг. Потом месяцами сидят у себя в стране в ожидании докуиентов, а по приезду, наконец, к мужу часто разочаровываются в нём и в его образе жизни, жалея о своем скоропалительном решении. 

Виза же невесты даёт вам дополнительный шанс присмотреться к своему избраннику, увидеть его в повседневной жизни, понять совместимы ли вы друг с другом и если ваш жених всё таки окажется не вашим идеалом, вы в течение 90 дней можете вернуться назад и продолжить свои поиски. Виза невесты даёт вам больше прав, возможностей и хорошо защищает Вас в чужой стране. 

Поэтому, прежде чем решиться на этот ответственный шаг, вы должны обдуманно и взвешенно подойти к решению этого вопроса, иначе допущенные ошибки потом придется исправлять годами. Не забывайте, что для вас главное не просто уехать в высокоразвитую страну для лучшей жизни, а уехать туда к любимому человеку, с которым вам создавать семью и вместе жить долгие годы. 

 http://visa-us-canada.blogspot.com/p/blog-page_21.html

Виза жены в США для белорусов

7 комментариев:

Lisa комментирует...

Heya¡­my very first comment on your site. ,I have been reading your blog for a while and thought I would

completely pop in and drop a friendly note. . It is great stuff indeed. I also wanted to ask..is there a

way to subscribe to your site via email?

Австралийские Иммиграция

Lisa комментирует...

Heya¡­my very first comment on your site. ,I have been reading your blog for a while and thought I would

completely pop in and drop a friendly note. . It is great stuff indeed. I also wanted to ask..is there a

way to subscribe to your site via email?

Австралийские Иммиграция

LK комментирует...

В шоке от прочитанного. Жители СНГ тоже люди и мы живём в нормальных странах. Многие из нас зарабатывают по-больше американцев, и многие американцы ходят грязные и живут в картонных домиках. Такой унизительный процесс оформления виз отталкивает и приводит к негативному отношению к Америке. Они не задумываются о том, что их ненавидят, возможно, потому, что они унижают права других граждан. Как же это нелепо. Не даром многие американцы не блещут умом... И пункты некоторые в оформлении виз очень глупые. Кто пользуется обычной почтой в наши дни? Может, те, кто визы выдаёт или те, кто выдумывал эти правила? Смешно... ИМХО

Alex комментирует...

Хотелось бы ответить на последний комментарий, в России не любят Американцев восновном изза политики Российского государства, а так же потому что у нас привыкли не любить тех кто лучше живет. Их "картонные" домики будут гораздо лучше большинства квартир в СНГ, а сравнивать с захудалыми деревнями вообще нет смысла. Можно подумать в России каждый прохожий сможет таблицу умножения вспомнить :) а насчет почты, все очень просто, в Америке ей пользуються, потому что она в отличие от России работает и за 3 дня письмо доходит из одного конца страны в другое

Yana Andreeva комментирует...

А как быть, если мы с молодым человеком уже длительное время общаемся в интернете, но у него нет возможности приехать в Россию, поэтому я бы хотела выехать в США по туристической визе, чтобы провести время вместе, узнать лучше друг о друге, а по приезде уже думать о визе невесты! Но ведь получить туристическую визу молодой, незамужней девушке очень трудно! Повлияют ли мои намерения на ее получение или нет?

Vadim Nekrasov комментирует...

Задать вопросы о получении виз в США, иммиграцией в США, браком с американцами можно здесь http://vk.com/public52436538

Vadim Nekrasov комментирует...

Получение визы в США. Иммиграция в США. Лотерея Грин Кард. http://www.americanvisas.ru/